СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Основа:
С помощью блендера измельчаем печенье, грецкие орехи и масло. Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, распределяем равномерным слоем, слегка утрамбовываем, формируем бортик. Отправляем в холодильник.
2. Начинка:
Очищаем бананы, измельчаем их с помощью блендера, добавив к ним лимонный сок и цедру. В получившуюся смесь добавляем творог, яйца, сахар и сметану, все тщательно перемешиваем блендером.
3. Достаем из холодильника форму и выливаем начинку на охлажденную основу. Помещаем силиконовую форму в чашу мультиварки и на режиме "Выпечка" готовим 60 минут.
4. Готовому чизкейку даем остыть, извлекаем силиконовую форму из чаши мультиварки и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Удивительный вкус обеспечен!
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Что подать к чаю? Приготовьте сладкий пирог на скорую руку! Пирог с клубникой в мультиварке - это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное - быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.
2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.
3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления - 30 минут.
5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.
Приятного чаепития вам!
ПРОСТОЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Бисквит с лимонным кремом - любимый десерт. Этот торт быстро готовится и получается очень вкусным. Крем с нежной текстурой и нотками цитруса станет приятным бонусом к выпечке.
Шаг 1. Готовим тесто для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, соль и муку. Замешиваем ложкой жидкое тесто.
Шаг 2. Мультиварку ставим на режим "выпечка". Это примерно 45 минут (зависит от мультиварки). Ждем 5 минут, пока нагреется чаша, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем мукой или панировочными сухарями. Выливаем тесто, равномерно его распределяя по всей чаше. Закрываем крышку и ждем отведенное время.
Шаг 3. За это время приготовим крем. Лимон помоем и обдадим кипятком. Яйца с сахаром слегка взобьем венчиком.
Шаг 4. Разрежем лимон на 2 части, из каждой половинки выдавим сок и снимем цедру с помощью мелкой терки.
Шаг 5. Смешаем в маленькой кастрюле взбитые с сахаром яйца, лимонную цедру и лимонный сок, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на маленький огонь, доведем массу до кипения и постоянно помешивая сварим крем. Крем сначала будет жидким, а потом загустеет. Примерное время варки крема - 7-10 минут. Затем огонь выключаем, крем охлаждаем.
Шаг 6. Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и даем остыть.
Шаг 7. Смазываем корж лимонным кремом. Торт готов!
Бисквит на скорую руку в мультиварке с лимонным кремом - лучшее решение для любого торжества.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТИПА ШАРЛОТКА
Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Я очень люблю выпечку с вишней, но вкуснее этого пирога я не пробовала. Вишня почти свежая, не раскисшая и сочная, а тесто.... Воздушное. Надо же как получилось! Такое произведение получается только в мультиварке, к сожалению, духовка на подобный шедевр не способна. Нагрев идет по другому и вишня раскисает, пирог становиться мокрым. Основная трудность в приготовлении вишневого пирога - это удалить косточки, виню я брала 400 гр ( без косточек), но думаю можно и больше. Сок обязательно нужно сцеживать, иначе есть риск получить влажный пирог. Тесто делается легка, миксером, главное соблюдать последовательность.