Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо в духовке с черносливом и чесноком
Мясо в духовке с черносливом и чесноком. Получается очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счёт присутствия чернослива. Мясо пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку.
мясо свинины – 900-1000 гр.
чернослив – 90 гр.
чеснок – 5 зуб.
для маринада:
французская горчица – 1 ст.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.
соевый соус – 30 мл.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
Приготовим маринад. В миску кладём 1 столовую ложку французской горчицы. 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны. 1 ч.л. соли и перемешиваем. 5 зубчиков чеснока порежем пластинками. Берем свиную вырезку весом около 1 кг. У меня 900 гр. Кладём маринад, смазываем с всех сторон. Теперь ножом делаем надрезы и кладем в разрезы по очереди, чернослив, дольку чеснока. И так по всему мясу. Стараемся сделать надрезы по всему куску захватив бока и низ. Кладем мясо в рукав для запекания. Кладём на верх мяса оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладём в подходящий противень. И оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. Прошло 40 минут. Ставим мясо в разогретую духову и готовим при t 180* С. 35-40 минут, мясо достаём из пакета для запекания и ставим в духовку ещё на 15 минут. Подаём мясо к столу. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Получается ароматно и вкусно. Рекомендую приготовить.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник