Ингредиенты для приготовления печенья с карамелью:
Рецепт приготовления печенья с карамельными окошками:
Возьмите масло комнатной температуры, нарежьте кубиками и разотрите с сахаром.
Теперь добавим яйцо, возьмем в помощь миксер или блендер с
насадкой «венчик» и взобьем мягкую массу до заметного побеления
и увеличения в объеме.
В кремообразную смесь всыпаем соль, ванилин, соду и мед.
Снова принимаемся взбивать (около 5 минут).
Через мелкое сито, несколькими порциями подсыпаем пшеничную муку,
замешиваем мягкое тесто.
Очень долго мешать тесто нельзя,
как только оно скрепилось в комок –
сразу же помещайте шар в холодильник (не менее получаса).
Примерно через 40-50 минут достаем затвердевшее тесто
и раскатываем его в довольно толстый и цельный пласт толщиной в 0,6-1 см.
Вырезаем из пласта фигурки и звездочки,
по центру любым небольшим круглым предметом вырезаем круг.
Если целенаправленно делаете украшение для елки,
сделайте вверху каждого печенья небольшое отверстие для ленты.
Укладываем заготовки на противень.
В это время ваша печь уже должна быть готова и разогрета до 180-ти,
чтобы быстро «принять» печенья,
которые не должны подтаять во время формировки фигур.
Если вы все же замешкались,
и ваши заготовки начали оставлять на пергаменте маслянистый след,
лучше вынести их на холод или поместить в морозилку
для охлаждения масла на 10 минут. В духовку помещаем только охлажденное,
«крепкое» тесто, иначе выпечка будет жесткой.
Сначала оставим печенье в духовке на 10 минут.
Пока печенье выпекается, разделим карамельки по цветам,
поместим карамель каждого цвета в отдельный полиэтиленовый пакет
и кухонным молотком раздробим конфеты в карамельную крошку.
Первых 10 минут выпекания прошли, вынимаем печенье,
засыпаем в центральные круги карамельную крошку.
Помещаем обратно в духовку,
допекаем печенье с карамельной крошкой еще 10 минут.
В конце вся карамель расплавится и заполнит все «окошко».
Пока выпечка полностью не охладится – с пергамента её не убирать!
Дождитесь полного затвердевания карамели и тогда
вы сможете легко снять печенья с пергамента.
http://cook-s.ru/pechenie-s-karamelnymi-okoshkami.html
