• Авторизация


Печенье с карамельными окошками 09-10-2018 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Печенье с карамельными окошками

[показать]

 

Ингредиенты для приготовления печенья с карамелью:

 

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванилин – щепотка
  • разноцветная карамель – 200 г
  •  

[500x333]

 

Рецепт приготовления печенья с карамельными окошками:

Возьмите масло комнатной температуры, нарежьте кубиками и разотрите с сахаром.

 

[500x333]

 

Теперь добавим яйцо, возьмем в помощь миксер или блендер с

насадкой «венчик» и взобьем мягкую массу до заметного побеления

и увеличения в объеме.

 

[500x333]

 

В кремообразную смесь всыпаем соль, ванилин, соду и мед.

Снова принимаемся взбивать (около 5 минут).

 

[500x333]

 

Через мелкое сито, несколькими порциями подсыпаем пшеничную муку,

замешиваем мягкое тесто.

 

[500x333]

 

Очень долго мешать тесто нельзя,

как только оно скрепилось в комок –

сразу же помещайте шар в холодильник (не менее получаса).

[500x333]

 

Примерно через 40-50 минут достаем затвердевшее тесто

и раскатываем его в довольно толстый и цельный пласт толщиной в 0,6-1 см.

Вырезаем из пласта фигурки и звездочки,

по центру любым небольшим круглым предметом вырезаем круг.

Если целенаправленно делаете украшение для елки,

сделайте вверху каждого печенья небольшое отверстие для ленты.

Укладываем заготовки на противень.

В это время ваша печь уже должна быть готова и разогрета до 180-ти,

чтобы быстро «принять» печенья,

которые не должны подтаять во время формировки фигур.

Если вы все же замешкались,

и ваши заготовки начали оставлять на пергаменте маслянистый след,

лучше вынести их на холод или поместить в морозилку

для охлаждения масла на 10 минут. В духовку помещаем только охлажденное,

«крепкое» тесто, иначе выпечка будет жесткой.

Сначала оставим печенье в духовке на 10 минут.

 

[500x333]

 

Пока печенье выпекается, разделим карамельки по цветам,

поместим карамель каждого цвета в отдельный полиэтиленовый пакет

и кухонным молотком раздробим конфеты в карамельную крошку.

 

[500x333]

 

Первых 10 минут выпекания прошли, вынимаем печенье,

засыпаем в центральные круги карамельную крошку.

 

[500x333]

 

Помещаем обратно в духовку,

допекаем печенье с карамельной крошкой еще 10 минут.

В конце вся карамель расплавится и заполнит все «окошко».

 

[500x333]

 

Пока выпечка полностью не охладится – с пергамента её не убирать!

Дождитесь полного затвердевания карамели и тогда

вы сможете легко снять печенья с пергамента.

 

[600x400]

http://cook-s.ru/pechenie-s-karamelnymi-okoshkami.html

 

0_6f980_3070a541_M (220x1130, 95Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с карамельными окошками | JoniJoni - Дневник JoniJoni | Лента друзей JoniJoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»