• Авторизация


Тефтели в горшочке !! 07-10-2019 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Тефтели в горшочке !!




Уже необычная подача блюда — тефтели в горшочке – вызовет к ним всеобщий интерес. Толстые керамические стенки такой посуды долго удерживают тепло, поэтому при таком способе время готовки снижается в несколько раз. Сочная стружка картофеля гармонично дополняет мясной фарш.

Не следует в погоне за количеством превышать долю риса, указанную в рецепте, чтобы кушанье не оказалось пресным. Крупу не обязательно доводить до готовности. Если исключить обжаривание и уменьшить количество чеснока – представленная рецептура станет универсальной, а кушанье прекрасно впишется в рацион малышей и пожилых людей.



Ингредиенты:

мясной фарш 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
рис 60 г
картофель 1 шт.
соль
молотый черный перец по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
вода 150-200 мл

Приготовление:

Промойте рисовую крупу в нескольких водах до прозрачности. Переместите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой (450-500 мл). Перемешайте и установите на сильный огонь. С момента закипания варите 15 минут до мягкости, уменьшив огонь до умеренного. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и промойте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Фарш переместите в глубокую миску. Очистите небольшую луковицу и чеснок (по вкусу). Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите чеснок. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
Очистите картофель. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Картофельную стружку добавьте к фаршу. Перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте вареный рис. Перемешайте.
По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте и отбейте руками.
Сковороду с маслом отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влажными руками сформируйте небольшие круглые заготовки и выложите в горячее масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Распределите обжаренные тефтели в горшочки. Влейте в каждый горшок по 50-80 мл кипятка. Накройте крышкой и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели, приготовленные в горшочках, готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!



147169841_30 (698x93, 17Kb)

0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)

Отсюда: https://www.sloosh.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в горшочке !! | ЛАПУЛЯ_-_РУКОДЕЛЬНИЦА - Дневник ЛАПУЛЯ_-_РУКОДЕЛЬНИЦА | Лента друзей ЛАПУЛЯ_-_РУКОДЕЛЬНИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»