• Авторизация


Без заголовка 21-08-2019 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

"Опасное" печенье: оторваться невозможно!

 



 

Давайте приготовим опасное печенье! Опасное для фигуры, ведь оторваться от него просто невозможно!

Ингредиенты для теста:

Мука – 320 г

Сливочное масло (или маргарин) – 150 г

Желтки – 3 шт.

Сметана – 110 г

Соль (если масло несоленое) - щепотка

Ингредиенты для меренги:

Сахар-песок – 350 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Белки – 3 шт.

Мак – около 30 г

Внимание: нужны крупные яйца!

1. Методом трёх мисочек разделите яйца на желтки и белки. Это нужно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки с желтком не взобьются до нужной консистенции.

2. К муке добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин. Разотрите до состояния мелкой крошки.

3. Введите желтки, сметану и щепотку соли, если масло несолёное.

Замесите тесто.

4. Разделите тесто на шесть одинаковых частей, накройте плёнкой и отставьте пока в сторону.

5. Взбейте белки до мягких пиков. Вот так это выглядит: масса уже достаточно стабильна, не сползает с венчика, слегка свисает с него.

Введите сахар-песок, ванильный сахар и перемешайте выключенным миксером, пока весь сахар не намокнет. Затем включите прибор и перемешивайте ещё около минуты.

Должна получиться тягучая масса, которая не льётся с венчика, а медленно стекает с него.

6. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг диаметром около 25 сантиметров. Используя силиконовый коврик, можно обойтись без муки для подпыла. Не стремитесь к тому, чтобы круг выглядел геометрически правильно.

Нанесите на тесто шестую часть белковой массы (это около двух с половиной столовых ложек), распределите по всему пласту, слегка отступая от края. Посыпьте маком. Разделите пласт на двенадцать сегментов. Противоположные части сегмента (вершину и дугу) сведите навстречу друг другу. Не старайтесь их соединить, действуйте, как получится.

Повторите операцию с оставшимся тестом и оставшейся белковой массой.

В результате получится 72 штуки печенья.

7. Перенесите заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Пеките около 14 минут.

Этот рецепт из моей старой, потёртой «советской» кулинарной записной книжки. Но выглядел он несколько иначе. Во-первых, использовалось не три, а два белка. Это явно маловато. По-хорошему, можно взять даже четыре и увеличить количество сахара.  Во-вторых, рецепт теста был другим. Даже лучше – более воздушный результат. Но в нём не использовались желтки. У меня это вечная проблема: ненужные в рецептуре желтки убираю в холодильник, чтобы потом использовать куда-нибудь, забываю про них, а вспоминаю, только когда обнаруживаю источник неприятного запаха в холодильнике.  Поэтому и переделала первоначальный рецепт, чтобы израсходовать и белки, и желтки.  Если же вам есть куда пристроить желтки, то воспользуйтесь исходным рецептом. Прежде, чем я его приведу, хочу предупредить, что без муки для подпыла вам тогда не обойтись: тесто будет о-о-очень мягкое. Итак, разотрите в крошку 200 граммов сливочного масла (или маргарина) и 320 граммов муки.  Добавьте 125 граммов сметаны и щепотку соли. Замесите тесто. Кстати, именно это тесто я показываю в ролике «Простой рецепт вкусного печенья». Ого, он уже почти миллион просмотров набрал! Вот ссылка: https://youtu.be/c07003C07KQ  Выбирайте вариант, который вам подходит.                           

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАПУЛЯ_-_РУКОДЕЛЬНИЦА - Дневник ЛАПУЛЯ_-_РУКОДЕЛЬНИЦА | Лента друзей ЛАПУЛЯ_-_РУКОДЕЛЬНИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»