Это цитата сообщения
СветаКурицына1 Оригинальное сообщение Омлет Пуляр
В конце 18го века семья Пуляр , открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством Мон-Сан-Мишель . Омлет матушки Пуляр пользовался бешенным успехом у паломников . Не утратил он своей популярности и в наши дни , но из-за нашего бешенного ритма жизни , на просьбу его приготовить утром , когда все спешат ..... просто не хватает время , а вот в выходные - это пожалуйста !
Ингредиенты :
5 шт. яиц
сливочное масло
1 стол. ложка сливок или молока (соль перец по вкусу)..... И... ву а ля!
Способ приготовления :
Желтки и белки разделяем
Желтки солим , добавляем молоко и взбиваем вилкой
Растопить на сковороде сливочное масло (растительное не подходит оно дубит желтки)
Вливаем желтки и ждём пока они схватятся на небольшом огне , а в это время взбиваем белки с солью в крепкую пену .
Выкладываем белки на схватившиеся желтки и оставляем на маленьком огне без крышки
Омлет готов когда белки при касании пальца немного пружинят и не прилипают .
Омлет разрезаем пополам , складываем белками внутрь и подаём.
[700x466]





