Это цитата сообщения
shykshina Оригинальное сообщениеШифоновый бисквит
Да, будет торт!
Поздравим детей с началом учебного года, и не только.
Очень классный и простой бисквит. Нежный, мягкий, пористый.
Шифоновый бисквит
Желтки яиц — 2 шт.
Белки яиц — 4 шт.
Сахарный песок — 80 гр. (в желтки) и 25 грамм (в белки)
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
Соль — 1/8 ч. ложки
Мука — 160 грамм.
Молоко — 90 мл.
Растительное масло без запаха — 65 мл.
[564x564]
В желтки добавляем молоко (90 мл.) Размешиваем.
Вливаем растительное масло (65 мл).
Все сухие ингредиенты (муку — 160 грамм, разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, соль -1/8 ч. ложки, сахарный песок — 80 гр.) просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты и желтково-сахарную смесь.
Белки взбиваем с остатками сахара ( 25 гр.) в густую пену до стоячих пиков.
Плотную белковую массу частями вмешиваем в основное бисквитное тесто.
Осторожно, лопаткой, от края через дно внутрь. В общем вмешиваем, для получения воздушного теста.
Форму, лучше разъемную, у меня 22 см, припудриваем мукой, на дно ессно пергамент, вырезанный под форму.
В заранее разогретую духовку до 180 с ставим бисквит и выпекаем 30-35 минут. Проверяем методом зубочисткинского тыка, сухая - значит готов.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, проводим силиконовой лопаткой вдоль краев и переворачиваем на решетку, и до полного остывания. Лучше после убрать его часа на 3 в холодильник в пленке для сочности.
Разрезаем вдоль на 3 коржа. И собираем торт.
Пойдут все сливочные и сырно-сливочные крема.
Сливки 33% 1 часть + сыр Хохланд творожный 2 части + пудра по сладости на ваш вкус - сбиваем в однородную массу
Щедро прослаиваем, бока выравниваем шпателем. Между слоям на ваш вкус: ягоды, персики, у меня маршмеллоу мелкое. Украшаем креативно