Это цитата сообщения
Тропик_рака Оригинальное сообщениеМаринованная капуста.
Девочки, сделала литровую банку на пробу и пожалела, что не 3-литровую! Капуста - можно язык съесть! Хрустящая такая, но так ловко грызется, вкеуснющая и можно даже не заправлять потом и есть просто так.
Фото не мое, не стала делать, потому что пробный шар был. На фото есть свекла, я делала без нее и не пожалела.
1.
[640x350]
1. Половина среднего кочана капусты.
2. 1 средняя луковица.
3. 1 средняя морковка.
4. 1\2 горького перца
5. лист хрена
6. 1 зубок чеснока
7. 2-3 листа смородины.
8. маленький зонтик укропа.
Для маринада:
1литр воды
3ст.л соли
2 ст.л сахара
1 ч л эссенции
Приготовление
На дно банки положить травки-муравки.
Капусту нарезать кусками
Морковь тонкими кружками
Чеснок порубить
Лук - полукольцами
Перец на две-три части.
Все выкладываем в банку, стараясь равномерно распределить по ней.
Маринад: кипятим воду с сахаром и солью, как закипел маринад, заливаем уксус в последний момент и потом все выливаем в банку с капустой, сколько войдет туда маринада.
Накрыть металлической крышкой до остывания.
Закрыть капроновой крышкой и пусть два дня стоит при комнатной температуре. После чего поставить в холодильник на сутки.
Я вас уверяю, банка "улетит" за один день! Мой муж сказал, что такой капусты сроду не ел!