Вообще я редко обращаюсь в сети конкретно. Но здесь будет исключение. Это адресовано Вам - Алексей Буеверов. Доктор медицинских наук, профессор...Если из Вашего научного звания выкинуть два слова, останется -" доктор". Так называли во времена Антона Чехова людей, которые не только в меру тогдашнего состояния науки лечили людей, но и относились к своему занятию ответственно, трепетно, а некоторые с любовью.Если выкинуть верхнюю половину булочки - останется нижняя.Выкидывать еду - варварство. Вы можете как угодно относиться к сетям фаст-фуда, но не надо не уважать тех, кто в них работает.Когда мне примерно три раза в месяц надо быстро покушать, я получаю качественное и добросовестное обслуживание. "Врачи навязывают вредные продукты..."Если речь о врачах на телеэкране -так это не врачи. А врачи-диетологи- редкая и особая специальность. Специи и пряности не могут быть полезны или вредны сами по себе.Как соль, сахар и другие пищевые вещества.Вредным может быть их регулярный прием в количествах, намного превышающих среднестатистические нормы потребления.Специи и пряности - это то, что позволяет делать пищу вкусной.Специи и пряности- это те ингредиенты, которые позволяют искусному повару создавать произведения кулинарного искусства.Это то, что придает своеобразие любой национальной кухне - Армянской, Грузинской, Итальянской, Французской...Между повышением аппетита и увеличением веса - много промежуточных стадий.Между ними нет прямой причинно-следственной связи.В основе опять неумеренность потребления -фактор психологический, а не химический.А то, что острые специи оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка- это несомненно.Как и то, что не стоит слишком часто кушать острую пищу.Я не берусь судить - я не специалист. Возможно, раньше функциональную диспепсию действительно называли хроническим гастритом. А возможно и то , что функциональное расстройство -это то, что возникает как результат или следствие чего-либо - психической травмы, болезни.Что может отличать его от хронической болезни.Я не специалист - я не знаю.Может быть, в квашеных овощах действительно есть молочнокислые бактерии. А может быть они есть только и исключительно в молочных продуктах. Я понимаю - Вам приходится десятки раз говорить и писать одно и то же. И Вы устали и хотите хлестких формулировок. Но я хотел бы видеть на страницах издания статьи, соответсвующие и адекватные названию.Политика - это одно. А наука о питании - другое. Их нельзя изолировать. Но соблюдать разумные пропорции неплохо.