• Авторизация


Как изменились герои сериала 11-03-2020 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как изменились герои сериала «Клиника» за 19 лет (некоторых не узнать)

19 лет назад вышел первый эпизод сериала «Клиника» (Scrubs) и сразу завоевал сердца миллионов зрителей. Ведь в нем было столько колоритных и очень человечных персонажей, вместе с которыми мы узнавали многое о любви, дружбе, жизни и смерти. Мырешили узнать, как сейчас выглядят любимые актеры этого язвительного и одновременно доброго сериала. Некоторых сейчас просто не узнать!

Джей Ди / Зак Брафф

Тёрк / Дональд Фэйсон

Эллиот Рид / Сара Чок

Карла / Джуди Рейес

Доктор Кокс / Джон С. Макгинли

Джордан / Криста Миллер

Доктор Боб Келсо / Кен Дженкинс

Уборщик / Нил Флинн

Тодд / Роберт Масчио

Тэд / Сэм Ллойд

источник

https://lastmag.ru/scrubs-19-years-later/

(17.05.2020)

 

 

Как сериал «Друзья» повлиял на нашу жизнь

Сериал «Друзья» для многих из нас стал уже настолько родным, что мы воспринимаем героев буквально как своих реальных друзей — смеёмся над колкими шутками Чендлера, умиляемся очаровательной наивности Джоуи или же жалеем Монику из-за излишнего перфекционизма. 

Всё это делает сериал не просто очередным шоу для приятного времяпрепровождения, а чем-то большим, оказывающим влияние на нашу жизнь, модели поведения и юмор. Попробуем разобраться, каким же образом телесериал, закончившийся более пятнадцати лет назад, продолжает оставаться с нами каждый день.

Телесериалы настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы уже привыкли видеть на экране отражение буквально всех событий, которые происходят в нашей реальной жизни. Это стало отчетливо заметно в последние четыре-пять лет и особенно явно на примере американских шоу. 

Прогремело движение #MeToo, и вот мы уже наблюдаем, как в пилотном эпизоде ремейка телесериала «Зачарованные» от телеканала «The CW» одна из героинь выступает на митинге против ущемления прав женщин. Любое событие, взбудораживающее общественную жизнь, нравится нам это или нет, мгновенно попадает в поле зрения режиссёров и реализуется в каком-либо проекте. 

А бывает ли наоборот? Когда не события из реальной жизни прямо или косвенно находят отражение на экранах, а что-то из сериального мира становится частью нашей жизни? На это вопрос можно ответить однозначно. Но лишь с одной оговоркой — так бывает только с культовыми шоу. К числу таких и относится сериал «Друзья».

Ситком, выходивший в течение десяти лет, был обласкан и вниманием критиков, и любовью телезрителей. Шесть премий «Эмми», показы в различных странах мира и активная фанатская поддержка вознесли шоу в разряд культовых, а актёрам, исполнившим главные роли, навсегда обеспечили место в памяти зрителей. 

Естественно, сразу возникает вопрос, как этот проект повлиял на нашу жизнь (кроме очевидного количества часов, проведённого за просмотром телесериала)? Многие американские социологи написали целые научные работы на эту тему (что неудивительно, ведь исследовать нужно было любимое телешоу). Давайте посмотрим на те основные моменты, которые плавно перекочевали из сериала «Друзья» в нашу жизнь.

Для начала хотелось бы отметить самое очевидное — влияние на разговорную речь. Как известно, язык — это крайне пластичная структура. Новые слова появляются регулярно. Чтобы найти этому подтверждение, просто вспомните, сколько из популярных нынче фраз (из мемов или поп-культуры) вы использовали ещё пару лет назад. О некоторых и не слышали!

И это совершенно нормально, ведь наша речь постоянно обогащается новыми выражениями (правда, если те оказались лишь данью некой моде, то и исчезают они быстро). 

Сериал «Друзья» несколько изменил английскую речь. Так, наречие «so», активно использовавшееся в сериале, постепенно стало популярнее, аналогичных «very» или «really», которые в сходных ситуациях чаще использовались в разговорном языке до выхода шоу. Именно к такому выводу пришли учёные из Университета Торонто.

Также привычка шестерых главных героев телесериала постоянно собираться в кофейне стала серьёзным двигателем популярности подобных заведений. Рост известности сети «Starbucks» (к слову, первое кафе открылось в год премьеры телесериала) связывают именно с привычкой друзей выбирать «Центральную кофейню» в качестве места для своих посиделок. 

Помимо этого, нельзя переоценить влияние телесериала на моду девяностых. Одна причёска Рэйчел Грин из второго сезона стала настолько популярна, что получила в качестве названия имя героини!

Плюс, как признают многие стилисты, наряды всех героев пользовались невероятным спросом. И даже сейчас, с новым всплеском интереса к девяностым, журналы о моде публикуют советы, как одеться в стиле кого-либо из друзей. 

Но самым важным, конечно, является даже не влияние на фэшн-индустрию или разговорную речь. Прежде всего «Друзья» стали примером определённой модели, названной социологами в дальнейшем «городским племенем» (от англ. urban tribes) — сообществом людей, живущих в крупном городе, получивших образование, отделившихся от семьи, но ещё не вступившими в брак. 

Именно модели взаимоотношений, показанные в сериале, в дальнейшем стали примером для многих людей, молодость которых пришлась на девяностые — на время, когда в Америке, как и во многих других уголках земного шара, общество динамично менялось. 

Текст: Артём Гагин

источник

https://lastmag.ru/friends-in-our-lives/

22.06.2020

 

 

 

10 знаменитостей, которые не выглядят на свой возраст

Внешность этих актёров с годами практически не меняется. А если изменения есть, то явно в пользу знаменитостей. Пока одни покрываются морщинками, они в свои 40-50 лет выглядят на все тридцать. Что это — колдовство, злоупотребление пластическими операциями или просто хорошие гены?

Джессика Честейн, 43 года

Риз Уизерспун, 44 года

Джим Парсонс, 47 лет

Джаред Лето, 48 лет

Дженнифер Энистон, 51 год

Джулия Робертс, 52 года

Холли Берри, 53 года

Киану Ривз, 55 лет

Моника Беллуччи, 55 лет

Шэрон Стоун, 62 года

источник

https://lastmag.ru/actors-who-do-not-age/

05.04.2020

 

 

Редко какая девушка может позволить себе выйти в люди без макияжа. Хайлайтер, тональный крем, тушь, помада, румяна — и это только программа-минимум в мире глянца, инстаграммовских сторис и отфотошопленных красоток на обложках каких-нибудь модных журналов. Не накрашена — не человек, приговаривают девушки, тщательно вырисовывая черные стрелки над глазами.

Но есть те, кто запросто пренебрегает косметикой, отдавая предпочтение естественной красоте. И дело не в том, что эти девушки и женщины очень красивы сами по себе. У многих — заурядная внешность. Просто они убеждены, что красота — не снаружи, а внутри. Красота для них — это не ровный слой тонального крема на коже, а глаза, которые светятся от счастья. Красота — это искренняя улыбка, просто так, без особого повода. Красота — это россыпь веснушек на лице от яркого весеннего солнца. Красота — это они сами, такие, какими родились.

Мы нашли актрис, которые не стыдятся выходить на улицу без макияжа. И ведь им идет! Согласны?

Энн Хэтэуэй, 37 лет

Сальма Хайек, 53 года

Дрю Бэрримор, 45 лет

Эван Рэйчел Вуд, 32 года

Кейт Бекинсейл, 46 лет

Лина Хиди, 46 лет

Джессика Бил, 38 лет

Гвинет Пэлтроу, 47 лет

Аманда Сейфрид, 34 года

Кара Делевинь, 27 лет

Милла Йовович, 44 года

Эмилия Кларк, 33 года

Зоуи Дешанель, 40 лет

Оливия Уайлд, 36 лет

Дайан Крюгер, 43 года

Майли Сайрус, 27 лет

Пенелопа Крус, 45 лет

источник

https://lastmag.ru/actresses-without-makeup/

11.03.2020

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как изменились герои сериала | Proframio - proframio | Лента друзей Proframio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»