• Авторизация


Мастер-класс: Шоколадное мыло из основы — своими руками 29-08-2018 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Несмотря на то что сейчас лето и губы не обветриваются, они всё равно у меня сухие и трескаются. конечно же это неприятно, больно и некрасиво. В помощь придёт бальзам для губ. я не люблю покупные бальзамы, потому что у них чаще всего неприятный вкус. Конечно же я их не ем, но всё равно, время от времени я чувствую привкус бальзама на языке.

Естественно меня это не устраивает, но благодаря тому, что мы с вами занимаемся домашней косметикой, мы легко можем сделть бальзам для губ с любым вкусом, какой нам только нравится.

Я например очень люблю шоколад, готова есть его сутками, правда это очень отразиться на моём весе, но я так уж и быть потерплю.

Но я хочу поговорить не о моём обжорстве, а об очень полезном бальзамедля губ, он у нас будет шоколадным. Даже звучит уже вкусно!

И плюс ко всему, не нужно много ингредиентов и долго возиться. В первую очередь нам нужен пчелиный воск. Хочу заметить, что именно пчелиный воск, парафин не подойдёт. Может можно и растительный, но честно признаться, я не пользовалась.

Дальше какао масло, оно очень твёрдое, но не переживайте, мы сможем его растопить. Так же нам нужно масло облепихи, как раз оно и залечит наши трещинки и увлажнит кожу губ. И последний штрих это порошок какао, он будет нашим натуральным красителем.

Теперь приступим.

Масло какао и воск нужно поставить на водяную баню, они должны полностью расстаять, но не допускайте кипения. Когда смесь растопилась, добавляем масло облепихи. Оно должно быть комнатной температуры. Поэтому, если вы храните его в холодильнике, просто достаньте и поставьте в шкафчик, как раз оно нагреется до нужной температуры.

После этого добавляем порошок какао, его нужно будет хорошо перемешать деревянной палочкой. Не металлической, иначе может быть окисление.

Смесь готова. Теперь разливаем её либо в баночку с крышечкой, либо в специальный тубус для помады. Мне удобнее в баночку, так я просто наношу бальзам пальцем.

Теперь бальзамчик нужно отправить в холодильник, что бы он хорошенко застыл.

Вот такой рецепт, надеюсь, он вам понравился.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Domro4ka # Вам спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс: Шоколадное мыло из основы — своими руками | Виктория_Прутковских - Все обо Всем | Лента друзей Виктория_Прутковских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»