Часто бывает так, что стол уже накрыт, и тут кому-то захотелось чесночка. Но ломать его на зубчики, чистить, натирать… Не всегда хочется пачкать руки, да и шелуха потом летает по всей кухне. Какой же выход? Чесночная паста, применение которой не знает границ: мясо, сало, соусы, намазки на хлеб и разнообразные салаты.
Чесночная паста Ингредиенты 250 г чеснока 2 ст. л. яблочного уксуса 3–4 ст. л. оливкового масла пару веточек укропа Приготовление Приготовь небольшую стерильную баночку и чеснок.
Очисти чеснок от шелухи. Избавься от подпорченных фрагментов.
Отправь чеснок в чашу блендера. Добавь масло, уксус и укроп.
Взбивай до однородности.
Заполни баночку чесночной пастой. Сверху налей немного масла и отправь пасту в холодильник
Теперь для того чтобы добавить в блюдо немного огня, нужно всего лишь открыть холодильник.
Сохранить такую пасту в холодильнике несколько месяцев можно без проблем, если не лезть в нее грязной ложкой. А дольше вряд ли понадобится. Обычно мы ее съедаем раньше.