Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо .
Я его наготовила в прок.Т.есть наморозила.
Очень удобно потом готовить из морозильника.
[315x35]
Тесто:
1,5 кг очищенного картофеля
5 средних яиц
1 кубик приправы "Галина Бланко"
соль по вкусу
крахмал картофельный
(четвёртую часть от картошки)
Начинка:
0,5кг.фарша
2 большие луковицы
соль,перец по вкусу
[показать]
Картофель отварить до готовности.перекрутить
на мясорубке.
Плотненько утрамбовать.
Разделить на 4 части.
Одну часть отложить отдельно в мисочку.
Это пустое место заполнить крахмалом.
Вот и получается четвёртая часть от картошки.
Аккуратно перемешать.
Добавить отложенную картошку...вбить
яйца....посолить и поперчить по вкусу.
Учитывая ,что в кубике присутствует соль.
Приготовить фарш.
Начинить картошку фаршем....придав
форму клёцки.
Взять удобную посуду и партиями
отправлять в морозильную камеру.
Потом сложить по пакетикам
и оставить в морозильнике.
Бросать такие клёцки нужно
в кипящую подсоленную воду.
Сразу не перемешивать....ждать пока
не всплывут на верх
и варить 10-15 минут на маленьком огне.
Кушать можно со сметаной.
Я же пережарила сало с луком и полила клёцки.
Клёцки по такому рецепту получаются
очень вкусные....мягкие и ароматные.
Вот сижу печатаю рецепт....и полон
рот слюней.))))))
Немного картошки у меня осталось.
Я налепила малюсеньких шариков
и сварила молочный супчик.