Это цитата сообщения
Al_lexandra Оригинальное сообщениеЗимнее время — время чаепитий
Зимнее время — время чаепитий.
Зимний чай – условное название многочисленных напитков. При этом у всех одно назначение – в кратчайшие сроки согреть озябший организм. Удивительно, но не все чаи обладают указанным свойством. А ведь зимой, придя с улицы, мы ждем от напитка именно этого – приятного и долгожданного тепла.
Тибетские медики первыми попытались поделить продукты питания на «зимние» и «летние», в зависимости от их способности охлаждать или согревать организм. Мясо и крупы мы отставим в сторону, а вот детально остановимся на фруктах и специях, которые пригодятся для заваривания «горячительного» напитка.
Итак, к согревающим продуктам питания относят: гвоздику, имбирь, черный перец, кардамон, розмарин, куркуму, мед, шоколад, банан, апельсин, лимон, клюкву, вишню.
При добавлении перечисленных ингредиентов в любимый черный чай напиток превращается в зимний чай, способный быстро и надежно согреть продрогший организм и порадовать душу.