
Рецепт мясных котлет с цветной капустой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные, а цветная капуста снижает их калорийность.
Приготовление:
Приготовить фарш: прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Цветную капусту отварить в течение 4-5 минут. Остудить капусту и порубить ножом как можно мельче. Укроп мелко нарезать.

Смешать фарш, капусту, яйцо, зелень укропа, добавить крахмал и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.
- Использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
- Цветную капусту нужно именно мелко порубить ножом, а не измельчать блендером или на мясорубке.
- Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт