• Авторизация


Рецепт "Хрустящая" рыба 17-03-2017 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

[300x225]
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
панировка:
мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (примерно 100 г)
соль, молотый перец
можно добавить смесь любимых приправ
Растительное масло для фритирования примерно 0,5 л

Способ приготовления:

Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.

Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальная температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.

Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.

Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.

Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.

[350x263]

[350x263]

[350x263]

[350x263]

[350x263]

Цветные соусы-дипы на основе брынзы
Ингредиенты
250 г натурального йогурта
для розового цвета - 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили
для желтого цвета - 1 ст.л. порошка карри
для зеленого цвета - несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Основа у соусов-дипов едина. Брынзу надо перебить в блендере с йогуртом в однородную массу.

Массу разделить на три части. В одну часть добавить порошок паприки и чили, во вторую - порошок карри, в третью - перебитый в блендере базилик с небольшим количеством йогурта и свежемолотым перцем. Каждый соус тщательно перемешать до получения однородного цвета.

Солоновато-острые соусы подойдут и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Источник: http://recepti.tv/bludo/6720-hrustjashaja-rybka-kak-semechki.htmlhtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Хрустящая" рыба | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»