• Авторизация


Овощные котлеты с овсяными хлопьями 02-03-2017 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/138578/   Автор:    [показать]  [показать]                                                                                           Ингредиенты для "Овощные котлеты с овсяными хлопьями":



Рецепт "Овощные котлеты с овсяными хлопьями":
[показать] Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

[показать] Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.

[показать] Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.

[показать] Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.

[показать] К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.

[показать] Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.

[показать] Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.

[показать] Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими...) За это время котлеты "схватятся" и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138578/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные котлеты с овсяными хлопьями | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»