Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение
Рецепт "Овощные котлеты с овсяными хлопьями":
[показать] |
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения. |
[показать] |
Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить. |
[показать] |
Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить. |
[показать] |
К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу. |
[показать] |
Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать. |
[показать] |
Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру. |
[показать] |
Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими...) За это время котлеты "схватятся" и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138578/