• Авторизация


Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница 08-09-2017 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

6026433_oblozha2_1504161617_15041848521140x570 (700x350, 53Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

    6–7 куриных яиц;

    6–7 полосок бекона;

    2 помидора;

    1 болгарский перец;

    30 г брынзы;

    30 г твёрдого сыра;

    1 средняя луковица;

    1 средний клубень картофеля;

    4 шампиньона;

    1 столовая ложка растительного масла;

    соль;

    перец;

    зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

 

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы.

Немного посолите.

Добавьте обжаренные грибы и лук.

Сверху положите помидоры, перец, зелень.

Посыпьте сыром.

 

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы.

Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

 

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук.

Добавьте брынзу.

Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница | Женские_правила - Женские правила | Лента друзей Женские_правила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»