• Авторизация


Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом 22-08-2017 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Приготовить его нетрудно, а результат превзойдёт все ожидания.

6026433_ukrasili_1502346220630x315 (630x315, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.

Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.

К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.

 

Ингредиенты

 

Для теста

    2 яйца;

    100 г сливочного масла;

    1 стакан сахара;

    2 столовые ложки мёда;

    1 ½ чайной ложки соды;

    3 стакана муки;

    1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема

    500 г сметаны 20-процентной жирности;

    ½ стакана сахара.

 

Приготовление

  1. Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
  2. Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.
  3. Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
  4. Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
  5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.
  7. Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
  8. Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.
  9. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
  10. Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
  11. Не забудьте нанести крем и на бока торта.
  12. Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
  13. Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом | Женские_правила - Женские правила | Лента друзей Женские_правила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»