• Авторизация


Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном 19-07-2017 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В разгар сезона клубники нельзя не побаловать себя чудесным ягодным десертом. Рецепт этого ароматного нежного пирога настолько прост, что с ним справится любой, у кого есть духовка, миксер и стакан свежей клубники. Готовить его — одно удовольствие, а есть — другое!

6026433_strawberrypie_1499254511 (640x320, 196Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Для начинки:

    2 столовые ложки несолёного сливочного масла;

    ¼ стакана коричневого сахара;

    1 стакан клубники, нарезанной кружочками.

 

Для коржа:

    ½ стакана несолёного сливочного масла (незамороженного);

    ⅔ стакана коричневого сахара;

    1 большое яйцо;

    1 чайная ложка экстракта ванили;

    1⅓ стакана муки;

    1 чайная ложка разрыхлителя;

    ¼ чайной ложки соды;

    ¼ чайной ложки соли;

    ¼ чайной ложки молотого кардамона;

    ⅔ стакана сметаны.

 

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С.

В круглую форму для выпечки (диаметром 20–23 см и с высоким бортиком) положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в духовку. Когда масло растает, выньте форму из духовки и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам формы.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.

В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и добавьте сыпучие ингредиенты. Взбейте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным. В конце снова перемешайте его лопаткой.

Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму.

Поверх слоя сахара выложите слой нарезанной кружочками клубники.

Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.

Выпекайте пирог в течение 35 минут. Чтобы убедиться, что он готов, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, пирог готов.

Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните пирог. Подавайте на стол тёплым, со взбитыми сливками или подслащённой сметаной.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном | Женские_правила - Женские правила | Лента друзей Женские_правила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»