• Авторизация


Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью 18-07-2017 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

6026433_mozhnoest_1499929689630x315 (630x315, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец по вкусу.

 

Приготовление

  1. Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.
  3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
  5. В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.
  6. Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
  7. Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью | Женские_правила - Женские правила | Лента друзей Женские_правила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»