• Авторизация


Как приготовить японские пельмешки гёдза 17-07-2017 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

6026859_IMG_4415_1499832730630x315 (630x315, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить и настолько полюбили это блюдо, что уже давно считают его своим. Лайфхакер приготовил гёдза и теперь делится с вами пошаговым рецептом этого прекрасного блюда.

 

Ингредиенты

Для теста:

    2,5 стакана муки;

    стакан кипятка;

    ½ чайной ложки соли.

Для фарша:

    500 г свиного фарша;

    300 г пекинской капусты;

    3 дольки чеснока;

    имбирь (4 см корня);

    4 стрелки зелёного лука;

    3 столовые ложки соевого соуса;

    2 столовые ложки панировочных сухарей;

    соль и перец по вкусу.

 

Для жарки:

    2 столовые ложки растительного масла.

6026859_IMG_4507_1499834746630x315 (630x315, 25Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».

В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.

В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчите, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.

Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.

Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружки диаметром 6–8 см. Выложите начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.

Добавьте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.

Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду (она должна доходить до середины пельменей). Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. По прошествии времени снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

6026859_IMG_4769_1499836119630x315 (630x315, 45Kb)

Готовые гёдза подавайте вместе с соевым соусом.

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить японские пельмешки гёдза | Женские_правила - Женские правила | Лента друзей Женские_правила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»