Мне его хочется назвать натальным. Теперь когда о нем думаю, вспоминаю слова дочки о медитациях: "Мам, это как будто погрузиться на дно моря и любоваться кораллами"
Найдено опытном путем.
Его цель погружение внутрь себя для исцеления, для нейтрализации или решения любых травм. Каких именно - выбирает сам организм, умом этого формулировать не стоит. Что может решиться предположительно? Конфликты - истоки которых лежат в недоверии (и как следствие неуверенности), чрезмерном эго, натальные проблемы, детские.
Доверьтесь своему внутреннему компасу - он сам выберет нужное направление.
Первые два- три дня один раз в день в удобное время открываем форточку, садимся в позу лотоса или удобную. Руки перед собой, ладони напротив лица, локти параллельны полу.Вдох- раскрытие, доверие, выдох - ладонями лицо закрываю(прячемся).Как будто играем в прятки.
Описать в одно предложение не получиться - ощущение очень индивидуальные и интимные. И первое время их и описать нельзя. Рекомендую просто делать и все, единственное что надо понимать - что это не просто упражнение для тела, а диалог себя внешней с собой внутренней.
Следующие дни погружаемся глубже.
Лицо на вдохе смотрит вверх - к солнцу(радость), руки совсем-совсем широко. А когда закрываешься - руки на макушке, закрывают ее. Вызывает некое внутриутробное воспоминание, еще "нерождение" И вот вдох тогда - рождение, а выдох - еще нерождение, некая другая субстанция пространства, исцеление внутреннего мира, ощущение целостности.У вас могут быть личные очень интимные переживания, думаю их не стоит даже анализировать - просто как будто загораете на поляне. Раскрытие еще похоже как будто к вам бежит ребенок, а вы радостно распахиваете руки.Специально ничего не нужно визуализировать, формулировать и т.д. Просто доверяетесь своему дыханию, изучаете его. Если не знакомы с полным дыханием и упражнение понравиться, где-то через неделю две почитайте о полном дыхании.По времени делается столько, сколько вам будет комфортно.