ВКТТСЛ/У/альбом
26-10-2008 23:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
хотела написать про впечатления об альбоме, а в голове складывается какое-то исторически-эпическое полотно - о месте и значение У в моей частной жизни. (: мож и правильно, альбом тоже эпический по звучанию. радует только, что у меня есть естественный ограничитель в виде неспособности писать длинные тексты, поэтому ужмусь в своизлияниях до минимума.
1. Значение У в моей текущей жизни велико - они зашли в нее через пару недель после важного апрельского решения в 2006 году и там остались. У - единственное новое, что стало стабильной частью моего "я" (интересов, вкусов, хобби, привычек?) после апреля 2006. все остальное - это эхо юношеских интересов, чего-то подхваченного в браке и т.д. поэтому поначалу У было очень личным увлечением, сейчас, правда, развивающимся по какой-то своей программе - появился и круг общения, и новые записи, и связь с космосом разная. Про записи вообще интересно. я обычно люблю замершую в развитию музыку слушать - то, что себе жило 30-40 лет назад, с редкими исключениями. а тут - записывают они себе альбомы, а мне радость раз в в полтора года.
2. ВКТТСЛ отдельными композициями мне удалось услышать в киеве еще в мае - на лаврах, странный концерт был, магический, я бы сказала. я потом еще все лето видео проигрывала, что со мной вообще не бывает никогда.
3. купить диск в мск не удалось, но Лешка переслал мне треки после официальной презентации, сейчас жду оказии, чтобы завладеть диском как таковым.
4. Звучит альбом очень монументально, сразу понятно, что в никакие радиоротации оно не влезет и классификациям не поддается. монументализм бы пугал, но я помню и скромные акустические версии, поэтому мне все нравится, тексты и музыка, только я бы макаревича не включала в бонус, занудная версия моей любви получилась.
5. поскольку пол-альбома я уже слышала, а половина оказалось новьем, в любимцах ходят по очереди разные песни - после недели нон-стопа в топ-3 моего "маленького мозга" - "Химия и жизнь" (за правду жизни), "Простите, пацаны" (за еще большую правду жизни) и "Мария и снег" (в которой я все еще привыкаю к новому тексту). это не значит, что мне нравится остальное - просто не на первом плане.
Вот, "черный пьеро" мне милее в киевском варианте, но альбомный можно слушать, а тот - смотреть, что делает за коргом ВТ.
"Федор" - крыши снос во всех случаях, но нельзя же ее сносить все время (:
"Татьянин день" - избыточно лиричен для сегодняшней меня, отложим пока на потом. а "ода к радости" - слишком жизнерадостна (:
"мама, я нашел нефть" - слишком правда жизни, ВКТТСЛ заставляют задуматься про то, что я не так уж много любила в этой жизни.
"Смерть в Венеции" - ну - просто все мои культурные коды, а вот "Хочется в советский союз" - не очень, но зато как поется! ((:
"дитя мое" - давно растащена на цитаты, а тонкая композиция про "истину в воде" - отдельное мерси за "когда-нибудь нас станет меньше двух".
но это очень поверхностно, я почти ничего не написала про околооперные/классические аранжировки, про которые я еще не решила, что думать.
и не совсем понимаю, кому, кроме меня, это может нравится (((:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote