
Предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт - хе из шампиньонов.
Рецепт
Шампиньоны - 600 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый или сладкий, или смесь - 50 гр.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус (70%) - 1/3 ст.л.
Перцовое масло - 1 ст.л. (Если вы делаете не острый хе, сделайте перцовое масло из паприки.)
- Морковь шинкуем на шинковке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
- Репчатый лук также нарезаем соломкой.
- Сладкий или острый перец тонкими колечками.
- Зелёный лук режем крупными перьями.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке или
пропускаем через чеснокодавилку.
- Шампиньоны очищаем. Крупные грибы разрезаем надвое, мелкие
оставляем целыми.
- Теперь шампиньоны нужно сварить. В кипящую воду опускаем грибы и варим
10 минут.
- Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной
проточной водой. Затем даём воде полностью стечь.
- Высыпаем шампиньоны в глубокую миску, в которой будем замешивать
салат.
- Сюда же добавляем все подготовленные овощи.
- Заправляем хе. Добавляем: половину столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки чёрного перца, 1/3 столовой ложки уксусной эссенции, одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку перцового масла. Как сделать перцовое масло - ссылка в списке ингредиентов).
Если вы делаете не острый хе, сделайте перцовое масло из паприки.
Всё аккуратно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Хе из шампиньонов готово. Даём ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к столу.
источник