
Печём мои фирменные пирожки с тыквой. Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки - мягкая, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 70 мл
сухие дрожжи - 6 г
яйца - 2 шт.
соль - 2/3 ч.л.
сахар - 50 г
мука - 280-300 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква - 600 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Выпекаем при 190 градусах 13-15 минут. Выход 10 штук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с теста. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем
на 5 минут, чтобы они растворились.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ч.л. соли и 50 г сахара.
Перемешиваем венчиком до однородности и через 5 минут выливаем
дрожжи в яичную массу. Снова перемешиваем.
Теперь начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком,
а когда оно становится густым – продолжаем работать руками.
В среднем у вас должно уйти не больше 300 г. Сегодня я добавила 280 г муки.
Далее вмешиваем 30 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть гладким, эластичным и не должно прилипать к пальцам и столу.
Формуем его в шар, миску смазываем растительным маслом, само тесто тоже должно быть покрыто сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на 1 час.
А в это время сделаем вкусную тыквенную начинку.
Тыкву берём максимально спелую. Отрезаем нужный нам кусочек, убираем семена с помощью ложки и обязательно очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Итак, масло у нас растопилось, теперь высыпаем сюда тыкву, добавляем 5 ст.л. сахара и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения всей жидкости. Тыква получится мягкая и нежная. Перекладываю её в тарелку, чтобы быстрее остыла.
К этому времени готово и тесто. Воздушное, пористое и эластичное.
Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков.
Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весит по 45-47 г.
Округляем их, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.
Ну что же, наконец-то формуем пирожки. Стол присыпаем мукой, тесто
аккуратно растягиваем руками в стороны, на центр кладём начинку
(приблизительно 1 ст.л.). Два края теста в трёх местах соединяем вместе
и затем защипываем края. Приглаживаем шов и пирожок готов.
Так формуем все остальные пирожки и кладём их на противень, застеленный
бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем
на расстойку на 15 минут.
Желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирожки
со всех сторон. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до
190 градусов духовку на 13-15 минут.
Какие же они румяные, аппетитные и ароматные! А какое воздушное тесто! Приготовьте пирожки с тыквой и удивите своих родных! Они точно понравятся всем! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.