• Авторизация


Ароматное варенье из чайной розы 13-08-2023 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Ароматное варенье из чайной розы

144 (700x393, 244Kb)




Готовим ароматное и очень вкусное варенье из лепестков чайной розы.
Рецептов приготовления масса, и я перепробовала многие из них, но полюбился
мне больше всего именно этот рецепт. Минимум времени, всё просто и быстро,
а варенье получается ооочень ароматным, вкусным и имеет красивый розовый цвет.
Рецепт:
300г лепестков чайной розы
+ 300 г сахара
200мл воды
+ 400г сахара
+ 1ч.л лимонной кислоты
Друзья, благодарю всех за подписку, лайки и теплые отзывы!


144 (700x336, 234Kb)

Варенье из лепестков роз

Для варенья использовать лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промыть в холодной воде, положить в таз и залить водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагреть до кипения и варить 5 минут. После этого всыпать сахар и варить варенье до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.



На каждые 100-130 г лепестков
1 щепотка лим. кислоты
1 кг сахара
800 мл воды (в конце добавляем еще лим. кислоты )
(почти до последних минут вам может показаться, что варенье очень жидкое. Чтобы проверить получили ли нужную плотность сиропа, можете остудит пару ст\л в холодильнике, и понять реальную густоту (так как после остывания, стабилизации становится гуще, а в горячем состоянии выглядит обманчиво)).
И с еще не забывайте, что нельзя делать сироп слишком плотным, так как
варенье может получится приторным.
Варим 15 мин только отдельно сироп 20 мин после добавления лепестков
/засекаем после кипения/ после этого сварила еще 10 мин /так как варила на маленькой конфорке /
После этого проверяем, если еще жидкое, можно варить еще в среднем 6 мин. одним словом, после 25-30 мин в среднем периодически проверяем плотность сиропа




🖋ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 роз
- 1кг сахара
- 400мл воды
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное варенье из чайной розы | aleksandrit-80 - Дневник aleksandrit-80 | Лента друзей aleksandrit-80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»