• Авторизация


Рецепты для мультиварки 10-04-2016 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник




Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой - выручалочкой стал опять мой любимый "волшебный" горшочек :)

Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным. В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)










Ингредиенты:


свинина грамм 500 - 600

картошка 3 - 5 шт

луковица 1 шт

майонез

соль морская, специи по желанию

подсолнечное масло

зелень


Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.

Мясо по-французски в мультиварке:

Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)





На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).

Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.

Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.



Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 - 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.

Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.



Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.

Ставим на режим "выпечка" на 40 - 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).



Мясо по-французски в мультиварке готово!

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Привет,Разина Минзакиевна!Вот и получилось!
systems 12-04-2016-03:58 удалить
Привет! Заходи ко мне в гости!

[показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для мультиварки | Разина-Минзакиевна - Дневник Разина-Минзакиевна | Лента друзей Разина-Минзакиевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»