Гиперион — «сияющий» бог, буквально «идущий наверху», то есть по небу, и потому отождествляется он с Гелиосом — нередко у Гомера, в эллинистической мифологии — постоянно; так, сыновья Гелиоса именуются Гиперионидами.
По эвгемеристическому истолкованию, Гиперионом звали человека, первым постигшего движение небесных светил, почему его и стали называть «отцом» их[6].
В «Одиссее» (XII) Гиперион отождествляется с Гелиосом: Гелиос-Гиперион держит своих священных коров на острове Тринакрия (возможно, это современная Сицилия.
Т.е. амбиций тут до хрена - заменить собой Солнце.
В каноне Солнцем называют конкретного человека...
Но сейчас не об этом.
Поговорим об реальном теле Солнечной системы - спутнике сатурна с таким именем...
Конечно, не очень похоже на дизайн кораблей Альянса
Но только на первый взгляд...
Далее - что нам скажут поисковики ещё и для чего как раз вывешена вот эта версия ?
Неважно ещё, что на самом деле, важно что массам пытаются внушить голосом похожим на Яна...
А теперь перейдём к фактам.
Похоже, что это не в него врезались метеориты, а он пробивался сквозь толщу камней и осколков - вот что напрашивается после изучения Гипериона зондом "Кассини" в 2007 году. Т.е. вроде бы планета-гигант захватила мимо проходящий астероид... А ничего что главная тактика Вэньли, самая успешная - ховаться среди астероидов и за планетой-гигантом?
Гиперион — самый большой спутник Сатурна неправильной формы (и самый большой неправильный спутник в Солнечной системе... Орбита этого спутника эллиптическая, и этим он также отличается от соседей, которые вращаются по круговой траектории. Эксцентриситет орбиты (ее вытянутость) равен, по разным данным, от 0,12 до 0,232. Полный оборот вокруг Сатурна выполняется за 21 день, при этом среднее расстояние между объектами — 1,5 млн км.
В отличие от большинства естественных спутников, Гиперион движется вокруг своей оси хаотично. Это усложняет его изучение, до сих пор не вычислено точное время вращения вокруг собственной оси. Данные о длительности местных суток разнятся у ученых на 10%. Этот период составляет около 13 земных суток, но более точную информацию невозможно получить даже при непрерывном наблюдении объекта.
КТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТОТ СПУТНИК - ЕСТЕСТВЕННЫЙ?
Просто так принято думать. Так спокойнее.
Температура поверхности достигает -180°С. Признаков атмосферы на Гиперионе не обнаружено.
Т.е. внутри тепло, которое не выносится наружу, и да, атмосфера тут нафиг не нужна.
Твердь объекта состоит преимущественно изо льда. Внутри ледяной коры имеются многочисленные пустоты, образованные от сублимации легких веществ. Также в составе тверди присутствует небольшое количество камней и металлов, не исключено наличие замороженных диоксида углерода и метана.
Пустоты, тынц. А как же?
Низкая плотность объекта (примерно 0,55 г/куб.см) дает возможность предполагать, что недра сателлита испещрены кавернами и доля таких пустот в тверди доходит до 40-46%.
Ну ещё бы, да?
Т.е. Гиперион танцует по орбите, как хочет...
Кратеры отличаются необычной формой. Они не традиционно плоские, а скорее напоминают глубокие конические воронки, их края — острые.
Кто сказал что это - кратеры, а не что-то другое?
Повсюду выглядывают выделяющиеся на фоне окружающегося пейзажа яркие ледяные фрагменты. При этом Гиперион — темный объект, его альбедо (отражающая способность) составляет не более 0,3. Для сравнения — у соседнего сатурнианского сателлита Энцелада альбедо 0,8.
Ага... Торчат...
Теперь о форме, т.е габаритах:
максимальный диаметр — 410 (по другим данным — 360) км;
минимальный диаметр — 225 (по другим данным — 220) км;
масса — 5,6 квдрлн т (квадриллион — число с 18 нулями).
Т.е. длина и ширина относятся как 2/1.
Это что? Это оно и есть...
Теперь как они располагаются возле планеты...
Ну да, и тут же нам пишут:
Гиперион, восьмая по величине луна Сатурна, имеет хаотическое вращение и вращается вокруг Сатурна каждые 21 день. Гиперион испещрён кратерами равномерно. Назван в честь титана Гипериона, старшего брата Кроноса, который был отцом Зевса.
Т.е считается, что обитатели Земли все лохи поголовно... 21 день хаотично на такое офигенское расстояние, когда прижатой Луне нужно 27 с гаком чтоб обвернуться вокруг Земли-крохи, по сравнению с махиной Сатурна...
Обнаружили твердый диоксид углерода (сухой лед), неожиданно смешанный с обычным льдом.
Откуда оно там, если это не отходы жизнедеятельности космического корабля? Почему бы там не быть окислам азота, к примеру, если это камень?
Были найдены ледяная вода и углекислый газ, а также темный материал, который соответствует спектральному профилю углеводородов.
Ссылка на более подробные данные зонда "Кассини"... ведёт в пустоту, 404.
Поверхность Гипериона с несколькими кратерами, полными загадочной красноватой грязи. Материал содержит длинные цепочки углерода и водорода и выглядит очень похоже на материал, найденный на других спутниках Сатурна, в частности, на Япете.
На Гиперионе есть один хребет... 48 ° с.ш. 143,5 ° з.д. Бонд-Ласселл Дорсум, назван в честь Джорджа Филлипса Бонда , Уильяма Кранч Бонда и Уильяма Ласселла.
Это как раз насчёт замены Солнца... т.е. Солнца Правды, на ужимки отца лжи, что виртуозно Вэньли демонстрирует на встрече с Райнхардом. А то ж - красная грязь... квинтэссенция республиканской идеологии, где человек - только расходный материал.
Теперь почему корабль в каноне упорно зелёный...
Вид в ультрафиолете, что в конструкции любого космического корабля обязателен.
И кстати, в каноне он пользуется теми средствами, за использование которых от герцога Брауншвейга отвернулась вся Галактика. Если кто забыл. Но Вэньли - из другой формации, он в этом ничего плохого не видит. Ему просто пофиг. На всё.