• Авторизация


Без заголовка 25-12-2020 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ



Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла, из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом.

Продукты:
- Лук репчатый — 320 гр.
- Перец сладкий — 280 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
- Кунжут, базилик — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.
2. Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.
3. Перец перекладываю в глубокую миску.
4. Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
5. В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.
6. По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
7. Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю.
8. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.
9. Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.
10 Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом. Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут. Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.
11. Снова накрываю крышку и готово!
Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать. Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Это нереально вкусно, попробуйте!
[показать]
https://sovrecept.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELENANEM - Дневник ELENANEM | Лента друзей ELENANEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»