Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛаткес с курицей
Начинается Ханука – самый веселый и яркий еврейский праздник. И евреи по всему миру в этот вечер будут зажигать первую ханукальную свечу и жарить в масле традиционные латкес.
Казалось бы, мы перепробовали уже все варианты – из чего и как их приготовить, чтобы удивить семью и гостей. Но нет, каждый раз находится новый рецепт, и «старые» латкес приобретают свежее содержание.
В этом году мы предлагаем вам сделать латкес с курицей. Кусочки курицы предварительно маринуются и закладываются в качестве начинки внутрь каждого драника. Получается очень сочно и вкусно. Конечно, эти латкес нельзя подать со сметаной, но они отлично идут с разными соусами, салатами из свежих овощей и солеными огурцами.
700 гр. картошки
2 яйца
50 гр. муки
2 зубчика чеснока
200 гр. куриной грудки
соль, перец, оливковое масло
Мелко порежьте мясо, посыпьте солью, перцем и мелко порезанным зубчиком чеснока и поставьте на 15 минут в холодильник.
Тем временем почистите картошку, потрите её на крупной тёрке и отожмите – чтобы стёк сок. Натрите на мелкой терке оставшийся зубчик чеснока и добавьте его в картошку вместе с яйцами и мукой. Замесите картофельное тесто, посолите и поперчите.
Достаньте мясо из холодильника. Слепите из теста оладушки и добавьте внутрь каждого мясо в качестве начинки. А затем обжарьте их на оливковом масле. Посыпьте зеленью перед подачей на стол.
Приятной и веселой Хануки!
слова и фото автора
источник