• Авторизация


Без заголовка 05-12-2020 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные оладьи на гороховой муке: попробуйте - это вкуснее ваших ожиданий!

Оладьи на гороховой муке –  «засекреченное» блюдо, ведь у него очень необычный вкус и, в то же время, оригинальные ингредиенты. Состряпайте постные оладьи без яиц и приготовьтесь к расспросам гостей!
постные оладьи (700x525, 278Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 Зеленая гороховая мука – 1 ст.

Теплая кипяченая вода – 200 мл

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук-порей (или обычный зеленый лук)

Тмин – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки



watermarked - 1 (700x525, 258Kb)

Купить гороховую муку (лучше всего, зеленую) можно в магазинах с отделами здорового питания. Кроме того, ее вместе с крупами иногда продают на развес на базарах и ярмарках.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

1. Для начала нам нужно слегка измельчить специи. Здесь нам пригодится либо кухонная мельница, либо старая добрая ступа. Растираем тмин с солью на протяжении 5 минут. Совсем измельчать тмин не стоит – нам нужно только слегка примять его.


watermarked - 2 (700x525, 241Kb)
 

2. В большую миску насыпаем стакан гороховой муки. К муке добавляем смесь соли с тмином и тщательно перемешиваем.

watermarked - 3 (700x525, 319Kb)

3. Заливаем гороховую муку и специи водой. Она должна быть теплой – иначе оладьи не получатся мягкими и нежными! Размешиваем ингредиенты и получаем что-то вроде теста. Тесто для этих оладий нужно сделать нежидким, ведь дополнительную жидкость оно получит от овощей.

watermarked - 4 (700x525, 242Kb)

4. Картофель чистим и натираем на крупной терке. В Индии (а этот рецепт постных оладий родом именно оттуда) советуют не тереть картошку, а просто порезать ее тонкими кусочками, чтобы этот овощ успел прожариться на сковороде. Но лучше – перестраховаться и измельчить картофель на терке.


watermarked - 5 (700x525, 256Kb)

5. Кладем картошку в тесто и хорошенько все перемешиваем. Тесто все еще остается крутым.

watermarked - 6 (700x525, 266Kb)

6. Ну а теперь снимаем кожицу с помидоров (для удобства можно предварительно ошпарить их кипятком) и нарезаем кубиками. Тоже кладем в тесто и размешиваем. 

watermarked - 7 (700x520, 255Kb)

7. Зеленый лук-порей промываем и режем на мелкие кусочки. Также в тесто можно добавить любую зелень – петрушку, укроп или даже кинзу.

watermarked - 8 (700x525, 280Kb)

8. Размешиваем все ингредиенты и видим, что тесто стало более жидким – свой сок отдали томаты. Ставим сковородку разогреваться, наливаем на ее дно растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем оладьи и накрываем сковороду крышкой.



watermarked - 9 (700x525, 257Kb)


watermarked - 10 (700x525, 268Kb)


 

9. Когда одна сторона обжарится, крышку можно снять и вторую сторону обжаривать без нее. 

постные оладьи 1 (700x525, 294Kb)

Постные  оладьи на гороховой муке готовы! 

постные оладьи (700x525, 278Kb)

 

                                                   Постные  оладьи на гороховой муке

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELENANEM - Дневник ELENANEM | Лента друзей ELENANEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»