• Авторизация


Без заголовка 05-12-2020 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грузинский лаваш на сковороде

Этот рецепт домашнего лаваша на сковороде пригодится, если нужен хлеб к обеду, а в магазин идти не хочется, если Вы соблюдаете пост или просто любите печь домашний хлеб и пробовать национальную выпечку разных стран мира.

[показать]

Предлагаю Вам попробовать грузинский лаваш — толстенький круглый лаваш на сковороде, который можно приготовить дома. Домашние лаваши можно кушать тёплыми и холодными, просто так и с кусочком сыра, мяса, салатами и вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами.

[показать]

 

Ингредиенты:

 

[600x450]

На 2 лаваша диаметром 18 см:

  • 7 г свежих дрожжей (или пол чайной ложки сухих);

  • 0,5 чайной ложки сахара;

  • 125 мл тёплой воды;

  • 165 г муки;

  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Прессованные дрожжи крошим в миску и растираем с сахаром.

 

[600x450]

Добавляем тёплую воду и примерно половину муки - столько, чтобы, перемешав, получить тесто по густоте как сметана.

 

[600x450]

 

 

[600x450]

Ставим на 15 минут в тепло.

 

[600x450]

Затем добавляем остальную муку, соль и замешиваем тесто.

 

 

[600x450]

Сначала оно может показаться Вам слишком липким — но муки добавлять не стоит, иначе лаваши будут жёсткими. Просто вымесите тесто в течение нескольких минут — оно быстро перестанет прилипать к рукам.

 

[600x450]

Можно накрыть тесто полотенцем и оставить миску в тепле на 1 час.

По прошествии этого времени обминаем тесто и оставляем ещё на час или немного меньше - до тех пор, пока подойдёт.

 

 

[600x450]

Когда тесто поднимется второй раз, НЕ нужно обминать. Вместо этого как можно аккуратнее отделяем половину и обваливаем со всех сторон в муке, а тем временем разогреваем на плиту чистую, сухую сковороду.

На очень хорошо разогретую сковороду кладём тесто и руками распределяем его по всему дну сковородки, разминая и растягивая пальцами. Не волнуйтесь, Вы не обожжётесь, сковорода не обжигает пальцы через тесто. Постарайтесь действовать как можно быстрее.

 

 

[600x450]

Распределив тесто, накрываем сковороду крышкой и жарим лаваш на среднем огне 5 минут.

 

[600x450]

Вот таким он становится.

 

 

[600x450]

Переворачиваем лаваш и жарим ещё 5 минут со второй стороны, уже без крышки.

 

[600x450]

Готовые лаваши перекладываем на тарелку.

 

Вкусно в тёплом и в остывшем виде.

 

[600x450]

 

 

[600x450]

 

 

[600x800]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELENANEM - Дневник ELENANEM | Лента друзей ELENANEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»