Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСуп чили – густой, сытный, согревающий... и , конечно, очень вкусный!
Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий... И, конечно, очень вкусный!


Фарш мясной (300-400 г, говяжий или домашний) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное (Олейна™) — 4 ст. л.
Вода (по необходимости) — 1 л
Зелень (для подачи, факультативно) — 1/2 пуч.

В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.

Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.

Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.

В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.

Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.

Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.
Приятного аппетита!
