• Авторизация


Без заголовка 21-05-2020 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грузинский салат с куриной печенью - это очень вкусно! И добавить тут нечего!

 Грузинский салат с куриной печенью очень праздничный, яркий . Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек... Да что там говорить - это очень вкусно! И добавить тут нечего! 

 

Кроме, пожалуй, пожелания  приятного Вам аппетита!

 

689____ (700x466, 262Kb)

 

Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много. Я имею в виду то, что "даже если будет стоять стол на трех ножках, весь заставленный салатами, то если спросить, чего не хватает, ответ будете - салатов". Так что иметь в своем арсенале рецепт еще одного, тем более такого вкусного, не самого привычного, яркого, праздничного и очень простого салата, никогда не бывает лишним. Да сам салат достоин, чтобы стать и самым любимым, способным быть не только закуской, но и полноценно заменить собой ужин. 

Как и все салаты точных пропорций быть и не может, что то всегда можно заменить (репчатый лук на зеленый), что то вообще не использовать (гранат, белый уксус), печень можно взять не только куриную, можно приготовить пополам с сердечками... все равно, салат будет прекрасен.

 

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

0.5 кг куриной печени
2-3 небольших помидора
1 красная луковица
пару зубчиков чеснока
кинза
50 г грецких орех
2 столовые ложки муки
гранатовые зёрна
соль, чёрный перец, красный острый перец
растительное масло
ложечка белого винного уксуса 
 

[показать]

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки.
Излишки муки убираем при помощи ситечка.
 
Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 3-4 минут с каждой стороны
 
Готовую перекладываем в другую емкость остывать.
 
 

В это время измельчаем орехи

 
мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
 
Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем
 
Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
 
 
Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
 
И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек... Да что там говорить - это очень вкусно! И добавить тут нечего! 
Кроме, пожалуй, пожелания  приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELENANEM - Дневник ELENANEM | Лента друзей ELENANEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»