Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеПП Апельсиновый кулич.
ПП АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

КБЖУ на 100 г без глазури:
214/10/4,5/33. Вес - 330 г
⠀
КБЖУ на 100 г с глазурью:
220/10/6/32. Вес - 365 г
На 1 шт. - форма 9х9 см
Кулич:
Яйцо - 2 шт. (С0)
Мука рисовая - 70 г
Мука кукурузная - 20 г
Мягкий творог (0%) - 100 г
Изюм - 40 гр.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 6 гр.
Подсластитель по вкусу. (3 г с/з)
Подготовим апельсин. Нам нужна цедра и сок. 
Снять цедру, я воспользовалась теркой. 
Выдавить сок половины апельсина - 50 гр.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мягким творогом. 
Добавить к этой смеси все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, подсластитель. 
Затем апельсиновый сок и цедру, смешать. 
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. 
Изюм промыть, высушить, обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто, перемешать.
Перелить тесто в форму. У меня получилось ~ на 2 см ниже верха формы. 
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Если форма меньше, времени также потребуется меньше.
Готовый кулич накрыть полотенцем и оставить в тёплой духовке на 20-30 минут.
Глазурь:
Шоколад темный/горький - 20 г
Молоко - 15 г
Когда кулич полностью остынет (лучше на следующей день), покрыть глазурью. 
Шоколад поломать на дольки, добавить молоко и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. 
Кулич готов! 
По желанию можно украсить посыпкой.
Источник