• Авторизация


Без заголовка 18-04-2020 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

ПП Апельсиновый кулич.

ПП АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

QYRERFfslR4 (576x476, 116Kb)

КБЖУ на 100 г без глазури:
214/10/4,5/33. Вес - 330 г

КБЖУ на 100 г с глазурью:
220/10/6/32. Вес - 365 г

На 1 шт. - форма 9х9 см

Кулич:

Яйцо - 2 шт. (С0)
Мука рисовая - 70 г
Мука кукурузная - 20 г
Мягкий творог (0%) - 100 г
Изюм - 40 гр.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 6 гр.
Подсластитель по вкусу. (3 г с/з)

Подготовим апельсин. Нам нужна цедра и сок.
Снять цедру, я воспользовалась теркой.
Выдавить сок половины апельсина - 50 гр.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мягким творогом.
Добавить к этой смеси все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, подсластитель.
Затем апельсиновый сок и цедру, смешать.
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто.
Изюм промыть, высушить, обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто, перемешать.
Перелить тесто в форму. У меня получилось ~ на 2 см ниже верха формы.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Если форма меньше, времени также потребуется меньше.
Готовый кулич накрыть полотенцем и оставить в тёплой духовке на 20-30 минут.

Глазурь:

Шоколад темный/горький - 20 г
Молоко - 15 г

Когда кулич полностью остынет (лучше на следующей день), покрыть глазурью.
Шоколад поломать на дольки, добавить молоко и поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Кулич готов!
По желанию можно украсить посыпкой.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELENANEM - Дневник ELENANEM | Лента друзей ELENANEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»