Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем "Оливье", даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно "русским салатом". Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!
Наши исходные продукты. Я взяла два соленых огурчика, которые по объему соответствовали бы объему свежего огурца.
Первым делом будем готовить куриное филе. Курятина должна быть жареной. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками
Немного отбиваем.
Присыпаем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минуте, до легкой румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать
Салат нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в большую миску и слегка присаливаем щепоткой соли.
Натираем на терке сваренное вкрутую яйцо, чуть присаливаем.
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, размер которого должен быть приблизительно равным размеру горошины
Так же нарезаем свежий огурец
Перекладываем огурцы в миску к остальным продуктам и добавляем 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка
Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком, оставив один кусочек для украшения. Перекладываем курятину в общую миску.
Майонез перемешиваем с хреном. Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Выправляем вкус на соль.
Укладываем салат в сервировочное кольцо. Украшаем тонкими ломтиками куриного филе и оставшимся горошком. Снимаем кольцо и сразу подаем на стол. Даже мой нелюбитель салатов съел свою порцию с большим удовольствием.
ПРИЯТНОГО!