Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБуузы или Позы
https://zen.yandex.ru/media/kalina/buuzy-ili-pozy-5e1df3c25d636200acbcdf70
	
	Буузы — это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. .
	В оригинальной рецептуре начинку для бууз готовили из мелко рубленной баранины с добавлением большого количества внутреннего жира. Но, с течением времени, буузы чаще стали готовить из менее жирной говядины. Сегодня я поделюсь с вами именно таким рецептом:
	 
	Для теста:
	 
	Мука пшеничная - 500 гр
	 
	Вода холодная - от 150 до 180 мл
	 
	Яйцо куриное - 1 шт
	 
	Соль - 1 ст.л.
	
		Для начинки потребуется:
	
		 
	
		Говядина - 800 гр
	
		 
	
		Свиное сало - 300 гр
	
		 
	
		Репчатый лук - 200 гр
	
		 
	
		Молоко (или вода) - 1/2 стакана
	
		 
	
		Соль - по вкусу
	
		 
	
		Чёрный перец - по вкусу
	
		 
	
		Сливочное масло - 100 гр
	
		Приготовление.
 
	
	 
	1. Муку просеиваем в глубокую емкость, при помощи лопатки или ложки отодвигаем муку к краям так, чтобы центр был чистым. Заливаем туда воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем до однородности и потихоньку, с краев, подмешиваем муку. Тесто должно получится тугим, если оно у вас расходится пластами, то добавьте ещё воды или пару столовых ложек растительного масла. Готовому тесту нужно дать отдохнуть в течение 40-60 минут.
	 
	2. Говядину, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку (крупная насадка), добавить соль, свежемолотый чёрный перец, вымесить до однородности, затем влить молоко (или воду) и ещё раз перемешать.
	 
	3. Отдохнувшее тесто скатать в жгут, нарезать. У меня из этого количества теста получилось 25 заготовок для бууз.
	 
	4. Каждый кусочек теста раскатать в плоские круглые сочни так, чтобы края были тонкими, а центр был более плотным. В центр сочня кладём столовую ложку с горкой фарша и защипываем так, как показано на видео (подробный пошаговый рецепт приготовления бууз сохранен в актуальном).
	5. В отверстие каждой буузы положите кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и сочность.
	
		Традиционно буузы готовят в специальных позницах или мантоварках, но если нет ни того, ни другого, то отлично подходит и обычная пароварка. .
	
		 
	
		Перед тем, как класть буузы в пароварку их нужно окунуть днём в растительное масло, так буузы не прилипнут к емкости. Готовим в течение 30 минут
	
		Приятного аппетита! 

 
 
	