• Авторизация


Без заголовка 07-04-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буузы или Позы

https://zen.yandex.ru/media/kalina/buuzy-ili-pozy-5e1df3c25d636200acbcdf70

2835299_scale_2400 (700x700, 108Kb)

Буузы — это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. .
В оригинальной рецептуре начинку для бууз готовили из мелко рубленной баранины с добавлением большого количества внутреннего жира. Но, с течением времени, буузы чаще стали готовить из менее жирной говядины. Сегодня я поделюсь с вами именно таким рецептом:
 
Для теста:
 
Мука пшеничная - 500 гр
 
Вода холодная - от 150 до 180 мл
 
Яйцо куриное - 1 шт
 
Соль - 1 ст.л.
Для начинки потребуется:
 
Говядина - 800 гр
 
Свиное сало - 300 гр
 
Репчатый лук - 200 гр
 
Молоко (или вода) - 1/2 стакана
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный перец - по вкусу
 
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление.
 
1. Муку просеиваем в глубокую емкость, при помощи лопатки или ложки отодвигаем муку к краям так, чтобы центр был чистым. Заливаем туда воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем до однородности и потихоньку, с краев, подмешиваем муку. Тесто должно получится тугим, если оно у вас расходится пластами, то добавьте ещё воды или пару столовых ложек растительного масла. Готовому тесту нужно дать отдохнуть в течение 40-60 минут.
 
2. Говядину, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку (крупная насадка), добавить соль, свежемолотый чёрный перец, вымесить до однородности, затем влить молоко (или воду) и ещё раз перемешать.
 
3. Отдохнувшее тесто скатать в жгут, нарезать. У меня из этого количества теста получилось 25 заготовок для бууз.
 
4. Каждый кусочек теста раскатать в плоские круглые сочни так, чтобы края были тонкими, а центр был более плотным. В центр сочня кладём столовую ложку с горкой фарша и защипываем так, как показано на видео (подробный пошаговый рецепт приготовления бууз сохранен в актуальном).
5. В отверстие каждой буузы положите кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и сочность.
Традиционно буузы готовят в специальных позницах или мантоварках, но если нет ни того, ни другого, то отлично подходит и обычная пароварка. .
 
Перед тем, как класть буузы в пароварку их нужно окунуть днём в растительное масло, так буузы не прилипнут к емкости. Готовим в течение 30 минут
Приятного аппетита! good

2835299_scale_2400_1 (700x700, 204Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ELENANEM - Дневник ELENANEM | Лента друзей ELENANEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»