Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеТатарские рогалики "бармак": никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка
[показать]
Мегахрустящее лакомство!Обалденно вкусно! Пеку каждые выходные!
Ингредиенты:
-
200 г сметаны
-
25 г сливочного масла
-
250 г муки
-
1/3 ст. л. соли
-
80 г сахара
-
1 ст. л. воды
-
80 г грецких орехов
-
2 ст. л. сахарной пудр
приготовление:
-
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.
-
[показать]
-
Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
-
Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
[показать]
[показать]
-
Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
-
Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
[показать]
-
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!