Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. Пеку уже несколько лет.
Ингредиенты:
80 гр сливочного масла;
80мл молока;
2 больших яйца;
160гр сахара;
2 стакана муки;
1ч/л молотого имбиря;
разрыхлитель ( в рецепте не было сказано сколько, я взяла 10гр);
щепотка соли;
4 яблока.
Яблоки нарезать тонкими кружочками (семенную коробку удалить).
Растопить масло вместе с молоком, довести до кипения. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить тонкой струйкой, помешивая, кипящую молочно-масляную смесь.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем.
Муку добавлять постепенно, тесто должно быть консистенции густых оладий.
Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня 22 см) или застеленную пекарской бумагой.
Выложить на тесто, по кругу стоя тонко нарезанные кружочки яблок.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке примерно 35 минут, затем вынуть пирог и очень быстро смазать яблочки растопленным сливочным маслом (50 гр) и посыпать сахаром.
Снова в духовку на 10-15 минут