
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
| творог | 500 г |
| тыква | 350 г |
| яйцо | 1 шт. |
| изюм | 1 горсть |
| мука | 5 ст. л. |
| растительное масло | 2 ст. л. |
| сахар коричневый | 3 ч. л. |
| масло сливочное | 1 ч. л. |
| молотый мускатный орех | 1 щепотка |
| соль морская | 1 щепотка |
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить.
![]()
![]()
Изюм замочить в крепко заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.
![]()
В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.
![]()
Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, посолить и все вымешать.
![]()
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
![]()
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.