• Авторизация


Готовим кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно! Запеканка из мясного фарша с кабачком. 21-06-2019 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. !😋👍🏻

Готовим кабачки теперь только так!  Сочно, нежно и просто вкусно. !😋👍🏻 



Ингредиенты: 
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г) 
• Фарш куриный - 500 г 
• Яйца - 2 шт. 
• Лук - 1 шт. 
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г 
• Укроп 
• Сметана - 2 ч.л. 
• Масло растительное -2 ч.л. 
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. 
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев) 
• Соль 
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. 

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок. 
В это время порезать овощи и зелень. 
Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока. 
Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать. 
Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. яйца. Все хорошенько перемешать. 

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме. 

Верх запеканки смазать сметаной. 
Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. 

Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут. 

 и с Три И Ночкой!good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно! Запеканка из мясного фарша с кабачком. | дуся1959 - Дневник дуся1959 | Лента друзей дуся1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»