• Авторизация


Так мясо готовят и едят в Молдавии 29-05-2019 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Так мясо готовят и едят в Молдавии

(500x375, 99Kb)

Friptura - так это блюдо звучит по-молдавски. Конечно же такое мясо не готовят только в Молдавии, но и везде, как и пельмени не только русское но и китайское и еще много чье блюдо)). Но...Молдаване считают это блюдо своим, поэтому оно имеет место быть). Начнем готовить...

свинина - 1 кг.
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
масло подсолнечное - 50 мл.
соль - 1 ч. л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.





Я мясо на это блюдо обычно выбираю со свежепорезанной свинки. Мясо должно быть мягким. Нарезаю его на небольшие кусочки. Лук нарезаю четверть кольцами. Чеснок нарезаю слайсами. Не надо его выдавливать. Тут он должен быть и виден и чувствоваться. Обжариваю мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Минут 5-8 обжариваю постоянно помешивая, на сильном огне. Добавляю лук и перемешиваю. По крышкой тушу до полной готовности лука. Как только лук готов, добавляю чеснок, соль и перец. Перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Выключаю плиту. Минут через 10 можно подавать готовое блюдо.

2 (600x393, 402Kb)

Традиционно оно подаётся с мамалыгой и с овечьей брынзой. Но...можно конечно же поесть и просто с хлебушком. Но обязательно со свежими овощами.. С помидором, с зелёным луком... ммм… Пишу и навожу себе сам аппетит. А я побежал за мясом.
Ну а кто не совсем понял из моего повествования, как приготовить такое простое блюдо, можете посмотреть это в видео ролике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так мясо готовят и едят в Молдавии | дуся1959 - Дневник дуся1959 | Лента друзей дуся1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»