Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеНеобычные кабачки, фаршированные перцем, помидорами и мясным фаршем!
Легкое и очень сытное блюдо. Подходит на любой случай. Приготовив на ужин, на другой день можно разогреть и взять с собой на обед для перекуса. Кабачки получаются сочные и вкусные.
Ингредиенты:
-
Кабачки 3 шт. ( молодые)
-
-
Мясной фарш ( можно и куриный) 300 гр.
-
-
Помидоры 2 шт.
-
-
Перец красный сладкий 0,5 шт.
-
-
Лук 1 шт.
-
-
Чеснок 1 зубчик.
-
-
Масло подсолнечное 2 ст.л.
-
-
Томатная паста 0,5 ст.л.
-
-
Соль по вкусу.
-
-
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
-
Кабачки моем . Срезаем концы и вырезаем длинным ножом сердцевину.
-
-
Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
-
-
Сердцевину мелко режем и смешиваем с мясным фаршем, луком и чесноком.
-
-
Помидоры режем на кусочки, перец на полосочки.
-
-
В сковороде разогреваем масло и кладем помидоры и перец, добавляем томатную пасту, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут на среднем огне.
-
-
Выкладываем перец и помидоры к фаршу. Жидкость оставляем в сковороде.
-
-
Все солим и перчим.
-
-
Набиваем кабачки смесью.
-
-
Кладем в форму , наливаем немного воды, достаточно 100 мл., на дно формы.
-
-
Сверху поливаем кабачки жидкостью из сковороды.
-
-
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут до готовности.
-
-
Приятного аппетита ! Подаем со сметаной и нарезанной зеленью.