Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат-закуска с селёдкой
Литовская кухня самобытна, однако, из-за географического положения и истории, имеет общие черты с кухнями Польши, Латвии, Белоруссии, Украины, Германии, Чехии, Венгрии, Румынии.
В Литве популярен картофель, из него готовят знаменитые цеппелины (большие клецки с мясом) со шкварками, драники, картофельные колбаски, зразы, запеканки, блины, бабки и многое другое.
филе сельди - 1 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 4 шт.
подсолнечное масло для жарки
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Пока жарится лук натираем морковь на слайсере, как для корейской морковки или можно натереть на крупной тёрке.
Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.
Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.
Готовую морковку убираем с огня и даём ей остыть.
Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Морковку, лук и селёдку перекладываем в миску и перемешиваем.
Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.
слова и фото автора
источник