Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожная запеканка для полезного питания
Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе - это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.
творог — 600 гр.
йогурт (без добавок, у меня домашний) — 180 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
чеснок (можно заменить на чесночный порошок - 0,5 ч.л.) — 1 зуб.
укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
кунжут — 3 ст. л.
семечки тыквенные — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
В миску положите творог, йогурт и яйца.
Всё измельчите погружным блендером в однородную массу.
Добавьте соль, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, кунжут и тыквенные семечки, всё перемешайте.
Что касается чеснока - то это на любителя. Можно его исключить.
В запеканку не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала - кунжут и тыквенные семечки вберут лишнюю влагу.
Вылейте всё в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.
Моя форма 20х20 см.
Кстати, я проверяла - стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.
Выпекайте при t 150° С. около 30-35 минут. Затем увеличьте t до 180° С. и дайте запеканке подрумяниться.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.
Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото