
А у меня для вас еще одно простое, но очень вкусное горячее блюдо.
Хоть на обед, хоть на праздничный стол. И даже в холодном виде эта мясная буханка хороша - можно и в сэндвичи класть, и в импровизированные бургеры в подогретом виде.
В составе моей буханки - замороженные лесные грибы. За неимением можно заменить шампиньонами, смешанными с размоченными сухими грибами.
Ингредиенты на 6 порций:
луковица средняя 1 шт.,
лесные грибы 300 грамм,
фарш 1 килограмм,
чеснок 2 зубчика,
яйца 1 шт.,
овсяные хлопья 30 грамм,
соль по вкусу,
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Грибы размораживаем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
В миску кладем фарш, добавляем грибы с луком, яйцо, натертый чеснок,
овсяные хлопья и соль по вкусу. Вымешиваем.
Выкладываем фарш на застеленный фольгой противень
и формуем продолговатую буханку.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Готовой буханке даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник