• Авторизация


Плетенки с картофелем 18-06-2022 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Плетенки с картофельно-грибной начинкой

5177462_2971635_96984nothumb500_1_ (500x375, 72Kb)ariel7777---Несколько лет назад, на просторах интернета, нашла этот замечательный и универсальный рецепт творожного теста. Его универсальность в том, что начинку для плетенок, можно применять любую: как сладкую, так и не сладкую. Какую бы вы ни выбрали начинку, результат всегда будет отличным.

Ингредиенты для «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Рецепт «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Для приготовления творожного теста, приготовим все необходимые ингредиенты.

В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером.
Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.

В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.

Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить.
Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.

В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.

Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот и все... вкусные творожные плетенки готовы.
5177462_2971635_96984nothumb500 (500x375, 72Kb)5177462_2971636_36322nothumb500 (500x375, 66Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетенки с картофелем | Горожанка-2016 - Дневник Горожанка-2016 | Лента друзей Горожанка-2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»