• Авторизация


Орехово-кофейный торт 28-09-2019 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мумусик Оригинальное сообщение

Орехово-кофейный торт


Р­ (700x495, 342Kb)

Тесто:
150 г Мука
200 г Масло сливочное
3 ст. л Кофе растворимый
2-3 ст. л Горячая кипяченая вода
150 г Сахар
75 г Орехи грецкие дробленые
3 шт Яйца
1 ч. л. (с горкой) Разрыхлитель для теста
Крем:
150 г Масло сливочное
300 г Сгущенное молоко вареное (Ириска)
3 ст. л Растворимый кофе
2-3 ст. л Вода горячая кипяченая
Пропитка коржей:
100 мл Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов
Украшение:
75 г Орех грецкие дробленые
100 г Печенье «Грибочки»
  1. 1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
    2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
    3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
    4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
    5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
    6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
    7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
    8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
    9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
    10. Украшаем грибочками (печенье)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-кофейный торт | Горожанка-2016 - Дневник Горожанка-2016 | Лента друзей Горожанка-2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»