• Авторизация


АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ С ВОДКОЙ 12-05-2017 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Ассорти из овощей с водкой

[700x419]
ссорти из овощей с водкой понравится даже самым привередливым ценителям консервации. Готовится просто, и поедается быстро! Все овощи получаются как свежие, ведь они не проходят тепловой обработки. Готовя овощное ассорти с водкой без стерилизации вы сэкономите свое время, и сохраните максимальное количество витаминов в продуктах.

Ингредиенты:

Помидоры, огурцы, кабачки в расчете на 3-х литровую банку;
лавровый лист — 6 штучек;
чеснок — 4-5 зубков;
гвоздика, перец душистый, черный горошек по 6 штук;
листья вишни, зубчики укропа, зонтики укропа;
соль -2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
кориандр — 1 чайная ложка;
водка — 50 миллилитров;
уксус — 50 миллилитров.

Пошаговый рецепт ассорти из овощей с водкой
1. Огурцы вымыть, замочить в воде на 5 часов.

2. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, кабачки вымыть разрезать на кусочки.

3. В подготовленные банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубки чеснока.

4. Уложить помидоры и огурцы в банку, сверху уложить порезанные кабачки, часть зубчиков чеснока, лавровый лист и кориандр.

5. Закипятить воду, залить овощи в банке и накрыть крышками, пусть постоят так 10 минут.

6. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, потом в кипящий маринад добавить водку и уксус, подождать пока закипит, потом получившимся маринадом залить овощи и закатать крышками.
7. Укутать банки одеялом в перевернутом виде, пусть постоят до остывания 2- 3 дня.

Овощное ассорти с водкой без стерилизации отлично сочетается с любым гарниром, мясом, птицей или рыбой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ С ВОДКОЙ | NadCig - Дневник Поморочки | Лента друзей NadCig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»